How to Make Pizza at Home (Pizza Recipe)

How to Make Pizza at Home (Bangla Recipe)


pizza recipe, pizza recipe  bangla, pizza recipe video, pizza recipe videos, bread pizza recipe, dough pizza recipe, pizza recipe with dough, পিৎজা


Pizza Recipe: 

রান্নার উপাদানঃ

  • 2 1/4 চা চামচ শুকনো সক্রিয় বেকিং খামির ।
  • ১/২ চা চামচ গাঁড় বাদামী নরম চিনি ।
  • 350 মিলিমিটার গরম জল (45 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রা দিয়ে ফুঁটাতে হবে)।
  • ১ চা চামচ লবণ।
  • 2 টেবিল চামচ জলপাই তেল ।
  • 425 গ্রাম সমতল ময়দা ।
pizza recipe, pizza recipe  bangla, pizza recipe video, pizza recipe videos, bread pizza recipe, dough pizza recipe, pizza recipe with dough, পিৎজা


রান্নার পদ্ধতিঃ 

একটি বড় পাত্রে গরম পানিতে খামির এবং ব্রাউন চিনি ভালভাবে দ্রবীভূত বা মিশ্রণ করুন এবং 10 মিনিটের জন্য ভালভাবে ডেকে রেখে দিন। খামির এর মিশ্রণে লবণ, তেল এবং ময়দার অর্ধেক ভালভাবে মিশ্রণ করুন ।   


একটি পরিষ্কার জায়গায় ভালভাবে সজ্জিত পৃষ্ঠের উপর ময়দা মাখান এবং ময়দা আরও আঠালো না হওয়া পর্যন্ত আরও ময়দা নিয়ে নে।  মাখানো ময়দাটি একটি ভাল তেলযুক্ত বাটিতে রাখুন এবং একটি স্যাঁতসেঁতে কাপড় দিয়ে ডেকে রাখুন। আটা ডাবল হওয়া পর্যন্ত বাড়তে দিন, এটি প্রায় 1 ঘন্টা সময় নিয়ে ডেকে রাখুন । ১ঘন্টা পর ময়দাটি নিয়ে ভালভাবে মাপ মত  পিজ্জার সেপ এর মত বেলুন । আপনার প্রিয় পিজ্জা রেসিপির জন্য ব্যবহার করুন।  


pizza recipe, pizza recipe  bangla, pizza recipe video, pizza recipe videos, bread pizza recipe, dough pizza recipe, pizza recipe with dough, পিৎজা


প্রিহিট ওভেন 220 সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় রাখতে হবে । আপনি যদি পিজ্জা পাথরের উপর বেক করলে তবে আপনি নিজের টপিংগুলি ময়দার উপরে রাখতে পারেন এবং সাথে সাথে বেক করতে পারেন। যদি আপনি কোনও ট্রেতে আপনার পিজ্জা বেক করেন তবে প্যানে হালকা করে তেল দিন এবং ট্যাপিং এবং বেকিংয়ের আগে 15 বা 20 মিনিটের জন্য ময়দা উঠতে দিন।

পিজ এবং ক্রাস্ট সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত এটিকে প্রিহিটেড ওভেনে বেক করুন, প্রায় 15 থেকে 20 মিনিট। তারপর পরিবেশন করুন ।



👉👉The Best Book on Weight Loss


আপনাদের পছন্দের কোন খাবার সম্পর্কে জানতে কমেন্ট করুন আমাদের । আর যদি আমাদের লেখাটি ভাল লেগে থাকলে তাহলে অবশই শেয়ার করবেন । ধন্যবাদ 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ