How to make Chilli Mutton Simple Recipe

 How to make Chilli Mutton Simple Recipe

chilli mutton,green chilli mutton recipe,chicken roast,chicken roast recipe,how to chicken roast,whole chicken roast recipe,recipe chicken roast,

How to make chilli chicken recipe amazing recipe

রান্নার উপাদানঃ

বোনলেস পাঁঠার মাংস – ৪০০ গ্রাম (১ টা গোটা পিস হবে, টুকরো নয়)
পেঁয়াজ – ১ টা
সবুজ ক্যাপসিকাম – ১ টা

লাল ক্যাপসিকাম – ১ টা
স্টার অ্যানিস -১ টা
রসুনের কোয়া – ৫ টা (বড়)

আদা – ১/২ ইঞ্চি
সাদা তেল – ৪ টেবল চামচ
কাঁচা লাল লঙ্কা – ২ টো

ব্রাউন সুগার – ৬ চামচ
তিখা লাল লঙ্কার গুঁড়ো – ৩ চা চামচ
আদার রস – ১ চা চামচ

গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/2 চা চামচ
নুন – আন্দাজ মত

ব্ল্যাক বিন পেস্ট – ১ টেবল চামচ
সয়া স্যস – ২ টেবল চামচ
চিলি ভিনিগার – ১ চা চামচ

ট্যমেটো কেচাপ – ২ টেবল চামচ
রাইস ভিনিগার – ১ টেবল চামচ

chilli mutton,green chilli mutton recipe,chicken roast,chicken roast recipe,how to chicken roast,whole chicken roast recipe,recipe chicken roast,


রান্নার পদ্ধতিঃ

মাইক্রো ওয়েভ ২২০ ডিগ্রিতে কনভেকশন মোডে প্রিহিট হতে দিন ১৫ মিনিটের জন্য|

মাংসা তে আদার রস মাখিয়ে রাখুন| তারপরে ব্রাউন সুগার‚ তিখা লাল লঙ্কার গুঁড়ো‚ গোলমরিচ গুঁড়ো‚ নুন একসাথে একটা বড় প্লেটে মিশিয়ে নিন| এবার মাংসের খন্ডটা ঐ মশলাঅর ওপর রাখুন| একদিকে ভালো করে মশলা লেগে গেলে খন্ডটা উল্টে দিন যাতে উল্টো দিকেও মশলা লাগে| চার সাইডে হাত দিয়ে মশলা চেপে দিন| এই প্রক্রিয়ার শেষে মাংস খন্ডর সবদিকে খুব ভালো করে মশলা লেগে থাকবে|

মশলা মাখানো মাংস অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের ওপর রেখে ভালো করে ফয়েল দিয়ে র‌্যাপ করে নিন| লো র‌্যাকে ফয়েল মোড়া মাংস রেখে‚ ২২০ ডিগ্রিতে কনভেকশন মোডে চালান ৬০ মিনিটের জন্য| ৩০ মিনিট পর উল্টে দিন| নিচে ড্রিপ কালেক্ট করার জন্য একটা পাত্র রাখতে পারেন| হয়ে গেলে ১৫/২০ মিনিট আভেনে রেস্ট করতে দিন| তারপর বার করে নিন| উত্তাপ সওয়ার মত হলে র‌্যাপ খুলে মাংস বার করে নিন| ছুরি দিয়ে মাপ মত ছোট ছোট টুকরো করে নিন|

মাইক্রো ওয়েভ এ মাংস হবার সময়ে ব্ল্যাক বিন পেস্ট‚ সয়া স্যস‚ চিলি ভিনিগার‚ ট্যমেটো কেচাপ‚ রাইস ভিনিগার একসাথে মিক্স করে নিন|

পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম বড় বড় ডাইস করে কেটে নিন| আদা‚ রসুন ফাইন স্লাইস করে নিন|

কড়া আগুনে চাপিয়ে‚ তার মধ্যে সাদা তেল দিন| তেল গরম হলে স্টার অ্যানিস দিন| স্টার অ্যানিস ভাজা হয়ে সুগন্ধ বেরোলে আদা‚ রসুন দিন| আদা‚ রসুন ভাজা হয়ে হালকা সোনালি রং ধরলে ক্যাপসিকামের আর্ধেকটা আর পেঁয়াজ টুকরো দিন| কিছুক্ষণ স্যতে করুন| পেঁয়াজ ট্রান্সপারেন্ট হয়ে আসবে| এবার অর্ধেকটা স্যস মিক্স ঢেলে নাড়ুন| কড়ার উপকরণ ভালো করে স্যসে কোটেড হয়ে যাবে| তারপরে বেক করে রাখা মাংসের টুকরো‚ বাকি ক্যাপসিকামের টুকরো ও বাকি স্যস ঢেলে কড়া অঁচে মিনিট দুয়েক নাড়ুন|

গার্নিশিং এর জন্য কাঁচা লাল লঙ্কা কুচি করে নিন| ঝাল কম চাইলে লাল লঙ্কার সিড বার করে ফেলুন| স্প্রিং ওনিয়নের সবুজ অংশ ও কুচি করে নিতে পারেন অল্প পরিমাণে। ওপরে ছড়িয়ে দিন| সাদা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন|

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ