How to make Chicken Dum Biryani Simple Recipe

 How to make Chicken Dum Biryani Simple Recipe

dum biryani,dum biryani chicken,chicken dum biryani,chikan dum biryani,dum biryani recipe,recipe for chicken dum biryani,chicken dum biryani recipe

How to Make Chicken dum briyani. Let's see the dum briyani recipe

রান্নার উপাদানঃ

চিকেন- ১টি
বাসমতি চাল- ৪ কাপ (ভালো করে ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ, তারপর ছেঁকে নিতে হবে)
আলু ছোট- ৬/৭ টা ২ ভাগ করে নেয়া (একটু লবণ দিয়ে তেলে লাল করে ভেজে নেয়া)
চিকেন স্টক বা পানি প্রয়োজনমতো
আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা- ১/২ কাপ
লাল মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
আলুবোখারা- ৭টা
দই- ১/৩ কাপ
গরুর দুধ- ১/৩ কাপ
পেঁয়াজ কুচি- ৪টা
তেল- প্রয়োজনমতো
লবণ- পরিমাণমতো
লবঙ্গ- ৫টা
আস্ত গোলমরিচ- ৬টি
এলাচ- ৪টি
দারচিনি ও তেজপাতা প্রয়োজনমতো
ঘি, কেওড়া জল, কাঁচামরিচ ও বেরেস্তা প্রয়োজনমতো
ভাজা জিরা- ১/৪ চা চামচ
ভাজা ধনিয়া- ১/৪ চা চামচ
জয়ফল ও জয়ত্রী- ১/৪ চা চামচ
কিসমিস- ২ টেবিল চামচ।

dum biryani,dum biryani chicken,chicken dum biryani,chikan dum biryani,dum biryani recipe,recipe for chicken dum biryani,chicken dum biryani recipe


রান্নার পদ্ধতিঃ

মুরগির টুকরা করে ধুয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লাল মরিচ গুঁড়া, জিরা, ধনিয়া, জয়ফল, জয়ত্রী, লবণ, টকদই দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন এরপর পাতিলে তেল গরম দিন গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন। অর্ধেক ভাজা পেঁয়াজ তুলে রাখুন এবার গোটা গরম মসলা দিয়ে মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন নেড়েচেড়ে কষিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে অল্প পানি দেয়া যায়। মুরগি রান্না হয়ে গেলে মাখা মাখা ঝোল থাকবে।

চাল সিদ্ধ করতে হবে এর জন্য পাতিলে পানি দিয়ে এতে আস্ত জিরা, লবঙ্গ, এলাচ, লবণ আর তেল দিয়ে পানি ফুটতে দিতে হবে পানি ফুটে উঠলে চাল দিয়ে দিন ৭০% সিদ্ধ হবে চাল এরপর পানি ছেঁকে নিন।

এবার একটা হাড়িতে প্রথমে কিছুটা পোলাও ছড়িয়ে দিয়ে উপরে কিছু মাংস ছড়িয়ে দিয়ে অল্প ঘি, কেওড়া, বেরেস্তা, কাঁচামরিচ, আলুবোখারা, ভাঁজা আলু এবং লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। আবার কিছু পোলাও, মাংস, ঘি, কেওড়া, বেরেস্তা, কাঁচামরিচ, ছড়িয়ে দিতে হবে। এইভাবে দুই স্তরে লেয়ার করতে হবে।

লেয়ার হয়ে গেলে উপরে কিছুটা বেরেস্তা ছড়িয়ে একটা ফয়েল পেপার দিয়ে হাঁড়ির মুখটা ঢেকে উপরে ঢাকনি দিয়ে হাই হিটে ৫ মিনিট তারপর অল্প তাপে ১৫ -২০ মিনিট দমে দিতে হবে। খুব লো তাপে চুলায় দমে রাখতে হবে। হাড়ির নিচে একটা তাওয়া দিলে ভালো হয়। আর ওভেন থাকলে ৩০০ ডিগ্রীতে দম দিতে হবে।

dum biryani,dum biryani chicken,chicken dum biryani,chikan dum biryani,dum biryani recipe,recipe for chicken dum biryani,chicken dum biryani recipe


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ